jueves, agosto 30, 2007

LA NARANJA. ESA GRAN DESCONOCIDA.


A la naranja hay que quitarla la piel para comérsela, por que es dura y agria. Y menudo rollo ponerse a pelarla. Nunca sale de una pieza, además te deja todos los dedos manchados de amarillo y cuesta mucho quitarlo. Y eso sin contar que debajo algunas tienen una gruesa capa blanca, a la que también tienes que dedicar tiempo. ¿Y no sería mejor extraer algo de zumo tomárselo y listo? Total, a quién le gusta la pulpa. La pulpa es lo que más cuesta comerse, hay que masticarla poco a poco.

¿Y lo que te pringa cuando te pones a comértela? Si te pasas al pelarla va soltando jugo poco a poco. Cuando la tienes pelada del todo no sabes por donde meter los dedos para que te salgan los gajos, siempre terminas rompiendo alguno, y el juguito de nuevo chorreándote por la mano.

Pero es que una vez que has pasado el esfuerzo de pelarla, cómo no te la vas a comer, si por dentro es dulce y jugosa.

Así es la naranja.

Esa gran desconocida.

¿Te tomas una?



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